- ホーム
- 料理
■ようこそ!魚屋 鯛之鯛へ■ 兎に角、さかなが大好きです。
【毎日入荷】【新鮮魚】【熟成魚】
-
毎日多数の魚貝が季節に応じて明石・天草・高知の漁港や大阪中央卸売市場などさまざまな場所から入荷されてきます。名物の熟成魚は、熟練の職人が独自の管理方法を用い、安心安全に召し上がっていただけるよう管理した上で、旨味成分であるイノシン酸を凝縮させ美味しく召し上がっていただける工夫をしています。
1/10
【毎日入荷】【新鮮魚】【熟成魚】
-
毎日多数の魚貝が季節に応じて明石・天草・高知の漁港や大阪中央卸売市場などさまざまな場所から入荷されてきます。名物の熟成魚は、熟練の職人が独自の管理方法を用い、安心安全に召し上がっていただけるよう管理した上で、旨味成分であるイノシン酸を凝縮させ美味しく召し上がっていただける工夫をしています。
【毎日入荷】【新鮮魚】【熟成魚】
-
新鮮なお魚も、活け締めや神経抜きなど魚に合わせた処理を行いさらに美味しく召し上がっていただくための技術が隠れています。そして、天ぷらや煮物、焼き物からお肉など一品もの、さらにはお醤油や塩などの調味料まで私たちのこだわりが詰まっています。
1/10
【毎日入荷】【新鮮魚】【熟成魚】
-
新鮮なお魚も、活け締めや神経抜きなど魚に合わせた処理を行いさらに美味しく召し上がっていただくための技術が隠れています。そして、天ぷらや煮物、焼き物からお肉など一品もの、さらにはお醤油や塩などの調味料まで私たちのこだわりが詰まっています。
■鯛之鯛名物■
生産者さんの想いが詰まった宝箱のようなお造りをお値打ち価格で提供します!
-
独自の氷温熟成の技術で旨味成分であるイノシン酸を増した「熟成魚」。漁港や市場の全国のとびきりの旨い魚介を活け締めや神経抜きなどの技法で調理した「新鮮魚」。美味しい魚を美味しくご堪能ください。
1/10
生産者さんの想いが詰まった宝箱のようなお造りをお値打ち価格で提供します!
-
独自の氷温熟成の技術で旨味成分であるイノシン酸を増した「熟成魚」。漁港や市場の全国のとびきりの旨い魚介を活け締めや神経抜きなどの技法で調理した「新鮮魚」。美味しい魚を美味しくご堪能ください。
当店名物 熟成魚と明石,天草、宿毛などからの直送の「お造り盛り合わせ 」お一人様
659円(税込)
確かな目利きでその日その日の一番の鮮魚を盛り合わせます!※お造りの盛り合わせは、お一人様1つのご注文でお願いしています。
1/10
当店名物 熟成魚と明石,天草、宿毛などからの直送の「お造り盛り合わせ 」お一人様
659円(税込)
確かな目利きでその日その日の一番の鮮魚を盛り合わせます!※お造りの盛り合わせは、お一人様1つのご注文でお願いしています。
さらに豪華な活けものや熟成魚を入れた「店長おまかせ盛り」お一人様
1,209円(税込)
確かな目利きでその日その日の一番の鮮魚を盛り合わせます!※お造りの盛り合わせは、お一人様1つのご注文でお願いしています。
1/10
さらに豪華な活けものや熟成魚を入れた「店長おまかせ盛り」お一人様
1,209円(税込)
確かな目利きでその日その日の一番の鮮魚を盛り合わせます!※お造りの盛り合わせは、お一人様1つのご注文でお願いしています。
おいしい魚をおいしく食べるために
-
1、早めに食べる!※段々と鮮度が落ちます。特に熟成魚はお早めに!2、塩で魚の香りと甘みを!醤油で旨みを味わってください!3、お刺身の最後は日本酒をクイッとしたらもっとおいしい!!
1/10
おいしい魚をおいしく食べるために
-
1、早めに食べる!※段々と鮮度が落ちます。特に熟成魚はお早めに!2、塩で魚の香りと甘みを!醤油で旨みを味わってください!3、お刺身の最後は日本酒をクイッとしたらもっとおいしい!!
いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,199円(税込)
「北海道根室産最高級秋鮭いくら」を鯛之鯛のためだけに。産地直送だからできる最高のいくらを、産地価格で!
1/10
いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,199円(税込)
「北海道根室産最高級秋鮭いくら」を鯛之鯛のためだけに。産地直送だからできる最高のいくらを、産地価格で!
■前菜・一品■ 魚と肴。
名物 鯛みそ
549円(税込)
1/10
名物 鯛みそ
549円(税込)
半熟煮卵 うにいくらのせ
989円(税込)
鯛之鯛市場 北海道産 雲丹
1/10
半熟煮卵 うにいくらのせ
989円(税込)
鯛之鯛市場 北海道産 雲丹
鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)
1/10
鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)
博多名物 ごまかんぱち
769円(税込)
1/10
博多名物 ごまかんぱち
769円(税込)
アボカドサーモンポケ
659円(税込)
1/10
アボカドサーモンポケ
659円(税込)
サバ麻婆豆腐
879円(税込)
1/10
サバ麻婆豆腐
879円(税込)
海鮮ユッケ
879円(税込)
1/10
海鮮ユッケ
879円(税込)
エビマヨ
659円(税込)
1/10
エビマヨ
659円(税込)
アテでトロタク
659円(税込)
1/10
アテでトロタク
659円(税込)
出汁香るポテトフライ
659円(税込)
1/10
出汁香るポテトフライ
659円(税込)
こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)
※龍のたまごなど入荷によって厳選したたまごを使用しています。
1/10
こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)
※龍のたまごなど入荷によって厳選したたまごを使用しています。
肉出汁巻き
1,319円(税込)
1/10
肉出汁巻き
1,319円(税込)
梶谷農園さんのベビーリーフたっぷりサラダ
1,099円(税込)
関西では鯛之鯛グループのみ、クレイジージャーニー出演!
1/10
梶谷農園さんのベビーリーフたっぷりサラダ
1,099円(税込)
関西では鯛之鯛グループのみ、クレイジージャーニー出演!
■ちょうどええアテ■
酒の肴になる九条ネギ
439円(税込)
1/10
酒の肴になる九条ネギ
439円(税込)
骨せんべい
439円(税込)
売り切れ御免
1/10
骨せんべい
439円(税込)
売り切れ御免
きゅうりの浅漬け/枝豆 各
439円(税込)
1/10
きゅうりの浅漬け/枝豆 各
439円(税込)
梅水晶きゅうり/茄子の揚げ浸し 各
439円(税込)
1/10
梅水晶きゅうり/茄子の揚げ浸し 各
439円(税込)
春菊の和ナムル/アボカド浅漬け 各
439円(税込)
1/10
春菊の和ナムル/アボカド浅漬け 各
439円(税込)
名物 鯛みそ
439円(税込)
1/10
名物 鯛みそ
439円(税込)
鯛之鯛のポテトサラダ/長芋のわさび漬け 各
549円(税込)
1/10
鯛之鯛のポテトサラダ/長芋のわさび漬け 各
549円(税込)
いちじくレーズンバター/牡蠣キムチ 各
549円(税込)
1/10
いちじくレーズンバター/牡蠣キムチ 各
549円(税込)
バイ貝うま煮/つぶ貝わさび漬け 各
549円(税込)
1/10
バイ貝うま煮/つぶ貝わさび漬け 各
549円(税込)
ガーリックブロッコリー/サーモンといくらの自家製塩辛 各
549円(税込)
1/10
ガーリックブロッコリー/サーモンといくらの自家製塩辛 各
549円(税込)
■炉端料理■ 毎日多数の魚貝が入荷しています。熟成魚は塩焼きも絶品です!
播州赤穂サムライオイスターの殻付き焼き牡蠣 2個
659円(税込)
※殻付き焼き牡蠣は追加1個329円(税込)でご注文承ります。■赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣。管理の行き届いた工場で洗浄と最新技術プロトン冷凍まで船曳商店さんにお願いしていますので、一年中美味しく召し上がっていただけます。
1/10
播州赤穂サムライオイスターの殻付き焼き牡蠣 2個
659円(税込)
※殻付き焼き牡蠣は追加1個329円(税込)でご注文承ります。■赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣。管理の行き届いた工場で洗浄と最新技術プロトン冷凍まで船曳商店さんにお願いしていますので、一年中美味しく召し上がっていただけます。
播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ 3個
659円(税込)
■赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣。管理の行き届いた工場で洗浄と最新技術プロトン冷凍まで船曳商店さんにお願いしていますので、一年中美味しく召し上がっていただけます。
1/10
播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ 3個
659円(税込)
■赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣。管理の行き届いた工場で洗浄と最新技術プロトン冷凍まで船曳商店さんにお願いしていますので、一年中美味しく召し上がっていただけます。
本日仕入れのカマ焼き・焼き魚
ASK
※本日のおすすめをご覧ください。熟成魚の焼きものは絶品です。数量限定ですので売り切れ御免の商品です。
1/10
本日仕入れのカマ焼き・焼き魚
ASK
※本日のおすすめをご覧ください。熟成魚の焼きものは絶品です。数量限定ですので売り切れ御免の商品です。
スルメイカ肝醤油バター焼き
989円(税込)
1/10
スルメイカ肝醤油バター焼き
989円(税込)
熟成トロサバ焼き
879円(税込)
熟成魚はお刺身以外に塩焼きでもおすすめです。余分な水分がなく本来魚がもつ旨みを残したのが熟成魚ですので味わい深く仕上がっています。メニューは日替わりのおすすめでご案内しております
1/10
熟成トロサバ焼き
879円(税込)
熟成魚はお刺身以外に塩焼きでもおすすめです。余分な水分がなく本来魚がもつ旨みを残したのが熟成魚ですので味わい深く仕上がっています。メニューは日替わりのおすすめでご案内しております
鯛の鯛を探せ!鯛カマ塩焼き
769円(税込)
※鯛の中にある鯛の形をした骨があります、取り出しできると箸使い名人!
1/10
鯛の鯛を探せ!鯛カマ塩焼き
769円(税込)
※鯛の中にある鯛の形をした骨があります、取り出しできると箸使い名人!
ししゃも
549円(税込)
1/10
ししゃも
549円(税込)
たこにらチヂミ
659円(税込)
1/10
たこにらチヂミ
659円(税込)
えいひれ
659円(税込)
1/10
えいひれ
659円(税込)
ホタテバター醤油焼き
879円(税込)
1/10
ホタテバター醤油焼き
879円(税込)
あさり酒蒸し
879円(税込)
1/10
あさり酒蒸し
879円(税込)
カニみそグラタン
989円(税込)
1/10
カニみそグラタン
989円(税込)
縞ほっけ
989円(税込)
1/10
縞ほっけ
989円(税込)
■天ぷら■ カラッと。 お値打ち価格、あれこれどうぞ。
職人仕込み
-
鯛之鯛の天ぷらは、創業70年を越える名店で修業した天ぷら職人が監修するこだわりの天ぷらです。天ぷらは揚げたてが一番美味しくお召し上がりいただけます。ぜひ、こだわりの天ぷらを揚げたてでお召し上がり下さい。
1/10
職人仕込み
-
鯛之鯛の天ぷらは、創業70年を越える名店で修業した天ぷら職人が監修するこだわりの天ぷらです。天ぷらは揚げたてが一番美味しくお召し上がりいただけます。ぜひ、こだわりの天ぷらを揚げたてでお召し上がり下さい。
お野菜の天ぷら
109円(税込)~
1/10
お野菜の天ぷら
109円(税込)~
お魚と他の天ぷら
329円(税込)~
1/10
お魚と他の天ぷら
329円(税込)~
■揚■
名物 明石たこレア唐揚げ
1,099円(税込)
1/10
名物 明石たこレア唐揚げ
1,099円(税込)
出汁香るポテトフライ
659円(税込)
1/10
出汁香るポテトフライ
659円(税込)
とうもろこしのかき揚げ
549円(税込)
1/10
とうもろこしのかき揚げ
549円(税込)
さきいかの天ぷら
549円(税込)
1/10
さきいかの天ぷら
549円(税込)
鯛と紅生姜のかき揚げ
549円(税込)
1/10
鯛と紅生姜のかき揚げ
549円(税込)
サーモンレアカツと自家製タルタル
769円(税込)
1/10
サーモンレアカツと自家製タルタル
769円(税込)
若鶏唐揚げ 3個
659円(税込)
1/10
若鶏唐揚げ 3個
659円(税込)
ちょっとひと手間かけた 手羽先の唐揚げ 1個
329円(税込)
1/10
ちょっとひと手間かけた 手羽先の唐揚げ 1個
329円(税込)
大穴子一本揚げ
879円(税込)
1/10
大穴子一本揚げ
879円(税込)
播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ 3個
659円(税込)
1/10
播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ 3個
659円(税込)
ズワイ蟹とカニ味噌クリームコロッケ 2個
989円(税込)
1/10
ズワイ蟹とカニ味噌クリームコロッケ 2個
989円(税込)
■煮■ ほっと沁みる。
本日の仕入れのあら炊・煮付け
ASK
※本日のおすすめをご覧ください
1/10
本日の仕入れのあら炊・煮付け
ASK
※本日のおすすめをご覧ください
ホロホロ銀鱈の煮付け
1,319円(税込)
1/10
ホロホロ銀鱈の煮付け
1,319円(税込)
鯛のあら炊
1,088円(税込)
1/10
鯛のあら炊
1,088円(税込)
牡蠣と春菊の湯豆腐
659円(税込)
1/10
牡蠣と春菊の湯豆腐
659円(税込)
その日捌いた魚のサービスあらだき
769円(税込)
1/10
その日捌いた魚のサービスあらだき
769円(税込)
■肉 牛・豚・鳥■ 煮物、もちろん肉にもこだわります。
炙り神戸牛 うにいくらのせ 1個
659円(税込)
1/10
炙り神戸牛 うにいくらのせ 1個
659円(税込)
低温調理ローストビーフ 黄身いくらソース
1,099円(税込)
1/10
低温調理ローストビーフ 黄身いくらソース
1,099円(税込)
自家製タルタルのチキン南蛮
879円(税込)
1/10
自家製タルタルのチキン南蛮
879円(税込)
神戸牛入り牛すじ肉どうふ
989円(税込)
1/10
神戸牛入り牛すじ肉どうふ
989円(税込)
ちょっとひと手間かけた 手羽先唐揚げ 1個
329円(税込)
1/10
ちょっとひと手間かけた 手羽先唐揚げ 1個
329円(税込)
■〆■ 〆のご飯も、しっかり!!本気のごはんもの※お米は八代目儀兵衛さんのお米をつかっています。
いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,199円(税込)
北海道根室産
1/10
いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,199円(税込)
北海道根室産
しらすといくらのたまごかけごはん
1,759円(税込)
1/10
しらすといくらのたまごかけごはん
1,759円(税込)
サーモンとアボカドのポケ丼 卵黄のせ
1,099円(税込)
1/10
サーモンとアボカドのポケ丼 卵黄のせ
1,099円(税込)
たいのたいのたいめし
1,099円(税込)
宇和島風鯛めし。鯛の漬けと自家製鯛味噌に後半はひつまぶし風にお出汁で。
1/10
たいのたいのたいめし
1,099円(税込)
宇和島風鯛めし。鯛の漬けと自家製鯛味噌に後半はひつまぶし風にお出汁で。
その日仕入れの海鮮漬け丼
1,319円(税込)
1/10
その日仕入れの海鮮漬け丼
1,319円(税込)
熟成本マグロ漬け丼
1,759円(税込)
1/10
熟成本マグロ漬け丼
1,759円(税込)
肉出汁巻きいくら丼
1,759円(税込)
1/10
肉出汁巻きいくら丼
1,759円(税込)
ご褒美 極上海鮮丼
3,299円(税込)
最初から最後まで美味しい
1/10
ご褒美 極上海鮮丼
3,299円(税込)
最初から最後まで美味しい
明日のためのしじみラーメン
879円(税込)
麺屋棣鄂の麺使用
1/10
明日のためのしじみラーメン
879円(税込)
麺屋棣鄂の麺使用
半田麺のうにカルボナーラ
1,429円(税込)
徳島小野製麺さんの半田麺の極み
1/10
半田麺のうにカルボナーラ
1,429円(税込)
徳島小野製麺さんの半田麺の極み
鯛と半田麺のにゅうめん
1,099円(税込)
1/10
鯛と半田麺のにゅうめん
1,099円(税込)
八代目儀兵衛さんの白ご飯
330円(税込)
1/10
八代目儀兵衛さんの白ご飯
330円(税込)
魚のあらの赤だし/しじみ汁 各
439円(税込)
1/10
魚のあらの赤だし/しじみ汁 各
439円(税込)
【要予約】お祝いに 寿司ケーキ(2~4名様用)
3,299円(税込)
1/10
【要予約】お祝いに 寿司ケーキ(2~4名様用)
3,299円(税込)
■甘■ すいーつも、ぬかりなし!!
黒ごまアイス 黒蜜かけ
549円(税込)
1/10
黒ごまアイス 黒蜜かけ
549円(税込)
フォンダンショコラ
769円(税込)
1/10
フォンダンショコラ
769円(税込)
あつあつたいやきとバニラアイス
659円(税込)
1/10
あつあつたいやきとバニラアイス
659円(税込)
本わらびもち 黒蜜きなこ
769円(税込)
1/10
本わらびもち 黒蜜きなこ
769円(税込)