- ホーム
- 料理
■ ようこそ!魚屋 鯛之鯛へ ■
新鮮な素材のためにさまざまな場所から入荷しています!
-
毎日多数の魚介が季節に応じて赤石・天草・高知の漁港や大阪中央卸売市場などさまざまな場所から入荷されてきます。名物の熟成魚は、熟練の職人が独自の管理方法を用い、安心安全に召し上がっていただけるよう管理した上で、旨味成分であるイノシン酸を凝縮させ美味しく召し上がっていただける工夫をしています。
1/10
新鮮な素材のためにさまざまな場所から入荷しています!
-
毎日多数の魚介が季節に応じて赤石・天草・高知の漁港や大阪中央卸売市場などさまざまな場所から入荷されてきます。名物の熟成魚は、熟練の職人が独自の管理方法を用い、安心安全に召し上がっていただけるよう管理した上で、旨味成分であるイノシン酸を凝縮させ美味しく召し上がっていただける工夫をしています。
.
-
新鮮なお魚も、活け締めや神経抜きなど魚に合わせた処理を行いさらに美味しく召し上がっていただくための技術が隠れています。そして、天ぷらや煮物、焼き物からお肉などの一品もの、さらにはお醤油や塩などの調味料まで私たちのこだわりが詰まっています。
1/10
.
-
新鮮なお魚も、活け締めや神経抜きなど魚に合わせた処理を行いさらに美味しく召し上がっていただくための技術が隠れています。そして、天ぷらや煮物、焼き物からお肉などの一品もの、さらにはお醤油や塩などの調味料まで私たちのこだわりが詰まっています。
■ 鯛之鯛名物 ■
【名物】「刺身」産地直と市場直のいいとこどりお造りをお値打ち価格で
-
抜群にうまい魚は、熟成でさらに旨くなる。独自の氷温熟成技術で旨味を引き出した『熟成魚』。神経締め、血抜き処理など、魚の良さを最大限に活かした技法で仕上げました。もちろん、天草や明石、宿毛、根室など産地や大阪中央卸売市場直送の新鮮魚もご用意。その違いをぜひ味わってみてください。
1/10
【名物】「刺身」産地直と市場直のいいとこどりお造りをお値打ち価格で
-
抜群にうまい魚は、熟成でさらに旨くなる。独自の氷温熟成技術で旨味を引き出した『熟成魚』。神経締め、血抜き処理など、魚の良さを最大限に活かした技法で仕上げました。もちろん、天草や明石、宿毛、根室など産地や大阪中央卸売市場直送の新鮮魚もご用意。その違いをぜひ味わってみてください。

【産地直送】当店のおすすめ新鮮魚×熟成魚渾身の「お造りおまかせ盛り 」お一人様
1,099円(税込)
おいしい魚をもっとおいしく食べるために【1】早めに食べる!※段々と鮮度が落ちます。特に熟成魚はお早めに!【2】塩で魚の香りと甘みを!醤油で旨みを味わってください!【3】お刺身の最後は日本酒をクイッとしたらもっとおいしい!!※人数分ご注文下さい
1/10

【産地直送】当店のおすすめ新鮮魚×熟成魚渾身の「お造りおまかせ盛り 」お一人様
1,099円(税込)
おいしい魚をもっとおいしく食べるために【1】早めに食べる!※段々と鮮度が落ちます。特に熟成魚はお早めに!【2】塩で魚の香りと甘みを!醤油で旨みを味わってください!【3】お刺身の最後は日本酒をクイッとしたらもっとおいしい!!※人数分ご注文下さい

【味自慢】いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,639円(税込)
海鮮の旨味ぎっしり!絶品飯! 「北海道根室産最高級秋鮭いくら」を鯛之鯛のためだけに。産地直送だからできる最高のいくらを、産地価格で!
1/10

【味自慢】いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,639円(税込)
海鮮の旨味ぎっしり!絶品飯! 「北海道根室産最高級秋鮭いくら」を鯛之鯛のためだけに。産地直送だからできる最高のいくらを、産地価格で!
【鯛之鯛名物】《技》お野菜の天ぷら/お魚と他の天ぷら
各109円(税込)~
【職人仕込み】鯛之鯛の天ぷらは、創業70年を越える名店で修行した天ぷら職人が監修するこだわりの天ぷらです。※オーダー用紙にご記入ください
1/10
【鯛之鯛名物】《技》お野菜の天ぷら/お魚と他の天ぷら
各109円(税込)~
【職人仕込み】鯛之鯛の天ぷらは、創業70年を越える名店で修行した天ぷら職人が監修するこだわりの天ぷらです。※オーダー用紙にご記入ください
■ 一品 ■ 酒とアテ どれもこれも料金均一粋なアテ

【名物】鯛みそ
659円(税込)
1/10

【名物】鯛みそ
659円(税込)

【売切御免】骨せんべい
439円(税込)
1/10

【売切御免】骨せんべい
439円(税込)

きゅうりの浅漬け/枝豆
各439円(税込)
※画像は枝豆
1/10

きゅうりの浅漬け/枝豆
各439円(税込)
※画像は枝豆

梅水晶きゅうり/茄子の揚げ浸し
各439円(税込)
※画像は茄子の揚げ浸し
1/10

梅水晶きゅうり/茄子の揚げ浸し
各439円(税込)
※画像は茄子の揚げ浸し

春菊の和ナムル/アボカド浅漬け
各439円(税込)
※画像は春菊の和ナムル
1/10

春菊の和ナムル/アボカド浅漬け
各439円(税込)
※画像は春菊の和ナムル

酒の肴になる九条ネギ
439円(税込)
1/10

酒の肴になる九条ネギ
439円(税込)

鯛之鯛のポテトサラダ/長芋のわさび漬け
各549円(税込)
※画像は鯛之鯛のポテトサラダ
1/10

鯛之鯛のポテトサラダ/長芋のわさび漬け
各549円(税込)
※画像は鯛之鯛のポテトサラダ

いちじくレーズンバター/サーモンといくらの自家製塩辛
各549円(税込)
※画像はいちじくレーズンバター
1/10

いちじくレーズンバター/サーモンといくらの自家製塩辛
各549円(税込)
※画像はいちじくレーズンバター

バイ貝うま煮/つぶ貝わさび漬け
各549円(税込)
1/10

バイ貝うま煮/つぶ貝わさび漬け
各549円(税込)
■ 全て店内仕込 自漁の一品 ■

【珍味】半熟煮卵 うにいくらのせ
989円(税込)
北海道や天草から産地直送 厳選国産雲丹※仕入れ状況により産地が変わることがあります。
1/10

【珍味】半熟煮卵 うにいくらのせ
989円(税込)
北海道や天草から産地直送 厳選国産雲丹※仕入れ状況により産地が変わることがあります。

梶谷農園さんの野菜で食べる鯛のカルパッチョ
1,099円(税込)
1/10

梶谷農園さんの野菜で食べる鯛のカルパッチョ
1,099円(税込)

鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)
1/10

鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)

博多名物ごまかんぱち
769円(税込)
1/10

博多名物ごまかんぱち
769円(税込)

アボカドサーモンポケ
659円(税込)
1/10

アボカドサーモンポケ
659円(税込)

サバ麻婆豆腐/海鮮ユッケ
各879円(税込)
※画像は海鮮ユッケ
1/10

サバ麻婆豆腐/海鮮ユッケ
各879円(税込)
※画像は海鮮ユッケ

エビマヨ
659円(税込)
1/10

エビマヨ
659円(税込)

アテでトロタク/特製ニラ醤油の冷奴
各659円(税込)
※画像はアテでトロタク
1/10

アテでトロタク/特製ニラ醤油の冷奴
各659円(税込)
※画像はアテでトロタク

うなカツサンド
879円(税込)
1/10

うなカツサンド
879円(税込)

出汁香るポテトフライ
659円(税込)
1/10

出汁香るポテトフライ
659円(税込)

こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)
1/10

こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)

肉だし巻き
1,319円(税込)
1/10

肉だし巻き
1,319円(税込)

梶谷農園さんのベビーリーフたっぷりサラダ
1,099円(税込)
関西では鯛之鯛グループのみ、TV番組出演!
1/10

梶谷農園さんのベビーリーフたっぷりサラダ
1,099円(税込)
関西では鯛之鯛グループのみ、TV番組出演!
■ 揚げ料理 ■

播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ (2個)
659円(税込)
1/10

播州赤穂サムライオイスターの牡蠣フライ (2個)
659円(税込)

名物明石たこレア唐揚げ
1,099円(税込)
1/10

名物明石たこレア唐揚げ
1,099円(税込)

ズワイ蟹とカニ味噌クリームコロッケ(2個)
989円(税込)
1/10

ズワイ蟹とカニ味噌クリームコロッケ(2個)
989円(税込)

手羽先の唐揚げ (3個)
769円(税込)
一夜干しでうまみを増しました
1/10

手羽先の唐揚げ (3個)
769円(税込)
一夜干しでうまみを増しました

大穴子一本揚げ
879円(税込)
1/10

大穴子一本揚げ
879円(税込)

出汁香るポテトフライ
659円(税込)
1/10

出汁香るポテトフライ
659円(税込)

とうもろこしのかき揚げ
549円(税込)
1/10

とうもろこしのかき揚げ
549円(税込)

さきいかの天ぷら
549円(税込)
1/10

さきいかの天ぷら
549円(税込)

鯛と紅生姜のかき揚げ
549円(税込)
1/10

鯛と紅生姜のかき揚げ
549円(税込)
あさりの唐揚げ
659円(税込)
1/10
あさりの唐揚げ
659円(税込)

若鶏唐揚げ (3個)
659円(税込)
1/10

若鶏唐揚げ (3個)
659円(税込)

サーモンレアカツ自家製タルタル
879円(税込)
1/10

サーモンレアカツ自家製タルタル
879円(税込)

大海老フライ
1,099円(税込)
1/10

大海老フライ
1,099円(税込)
■ 炉ばた焼き ■ 産地直送 毎日多数の魚貝が入荷しています。熟成魚は塩焼きも絶品です!

殻付き焼き牡蠣(2個)/牡蠣フライ(2個)
各659円(税込)
《播州赤穂サムライオイスター》赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣 ※画像は牡蠣フライ(2個)
1/10

殻付き焼き牡蠣(2個)/牡蠣フライ(2個)
各659円(税込)
《播州赤穂サムライオイスター》赤穂の海でやさしく育てたプリプリの牡蠣 ※画像は牡蠣フライ(2個)

本日仕入れのカマ塩焼き
ASK
1/10

本日仕入れのカマ塩焼き
ASK

鯛の鯛を探せ!鯛カマ塩焼き
769円(税込)
※鯛の中にある鯛の形をした骨があります、取り出しできると箸使い名人!
1/10

鯛の鯛を探せ!鯛カマ塩焼き
769円(税込)
※鯛の中にある鯛の形をした骨があります、取り出しできると箸使い名人!
幻の魚 銀宝の西京焼き
989円(税込)
1/10
幻の魚 銀宝の西京焼き
989円(税込)

スルメイカ肝醤油バター焼き
989円(税込)
1/10

スルメイカ肝醤油バター焼き
989円(税込)

熟成トロサバ焼き
879円(税込)
1/10

熟成トロサバ焼き
879円(税込)

【売切御免】魚の中落焼き
549円(税込)
1/10

【売切御免】魚の中落焼き
549円(税込)

ししゃも
549円(税込)
1/10

ししゃも
549円(税込)

えいひれ
659円(税込)
1/10

えいひれ
659円(税込)

ホタテバター醤油焼き
879円(税込)
1/10

ホタテバター醤油焼き
879円(税込)

あさり酒蒸し
879円(税込)
1/10

あさり酒蒸し
879円(税込)
カニみそグラタン
989円(税込)
1/10
カニみそグラタン
989円(税込)

縞ほっけ
989円(税込)
1/10

縞ほっけ
989円(税込)
鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)
1/10
鯛しゃぶの炙りポン酢
1,099円(税込)

こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)
1/10

こだわりたまごのだし巻き玉子
769円(税込)

肉だし巻き
1,319円(税込)
1/10

肉だし巻き
1,319円(税込)
■ 肉料理 ■《絶品》鯛之鯛こだわり料理 手間暇かけたひと品です

炙り神戸牛うにいくらのせ (1個)
659円(税込)
1/10

炙り神戸牛うにいくらのせ (1個)
659円(税込)

低温調理ローストビーフ 黄身いくらソース
1,429円(税込)
1/10

低温調理ローストビーフ 黄身いくらソース
1,429円(税込)

自家製タルタルのチキン南蛮
879円(税込)
1/10

自家製タルタルのチキン南蛮
879円(税込)

神戸牛入り牛すじ肉どうふ
989円(税込)
1/10

神戸牛入り牛すじ肉どうふ
989円(税込)

手羽先の唐揚げ (3個)
769円(税込)
1/10

手羽先の唐揚げ (3個)
769円(税込)
■ 煮物料理 ■ 《絶品》鯛之鯛こだわり料理 手間暇かけたひと品です

本日の仕入れのあら炊・煮付
ASK
1/10

本日の仕入れのあら炊・煮付
ASK

ホロホロ銀鱈の煮付け
1,319円(税込)
1/10

ホロホロ銀鱈の煮付け
1,319円(税込)

鯛のあら炊
1,088円(税込)
1/10

鯛のあら炊
1,088円(税込)
牡蠣と春菊の湯豆腐
879円(税込)
1/10
牡蠣と春菊の湯豆腐
879円(税込)
ぶり大根
989円(税込)
1/10
ぶり大根
989円(税込)
【売切御免】サービスあらだき
769円(税込)
1/10
【売切御免】サービスあらだき
769円(税込)
■ 本気のごはん ■ 八代目儀兵衛さんのお米をつかっています

いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,639円(税込)
根室直送の北海道いくら 大量購入しているので北海道に行くよりもお得かも
1/10

いくらと海鮮のたまごかけごはん
2,639円(税込)
根室直送の北海道いくら 大量購入しているので北海道に行くよりもお得かも

しらすといくらのたまごかけごはん
1,979円(税込)
根室直送の北海道いくら 大量購入しているので北海道に行くよりもお得かも
1/10

しらすといくらのたまごかけごはん
1,979円(税込)
根室直送の北海道いくら 大量購入しているので北海道に行くよりもお得かも

サーモンとアボカドのポケ丼 卵黄のせ
1,099円(税込)
※卵黄のせ商品は卵黄抜きもできます。
1/10

サーモンとアボカドのポケ丼 卵黄のせ
1,099円(税込)
※卵黄のせ商品は卵黄抜きもできます。

たいのたいのたいめし
1,429円(税込)
宇和島風鯛めし。鯛の漬けと自家製鯛味噌に後半はひつまぶし風にお出汁で。
1/10

たいのたいのたいめし
1,429円(税込)
宇和島風鯛めし。鯛の漬けと自家製鯛味噌に後半はひつまぶし風にお出汁で。

その日仕入れの海鮮漬け丼
1,429円(税込)
1/10

その日仕入れの海鮮漬け丼
1,429円(税込)

熟成本マグロ漬け丼
2,199円(税込)
1/10

熟成本マグロ漬け丼
2,199円(税込)

肉出汁巻きいくら丼
2,199円(税込)
1/10

肉出汁巻きいくら丼
2,199円(税込)

うな玉丼
2,199円(税込)
うなぎとだし巻きの最強コンビ。
1/10

うな玉丼
2,199円(税込)
うなぎとだし巻きの最強コンビ。

普通のうな丼
1,759円(税込)
1/10

普通のうな丼
1,759円(税込)

ご褒美極上海鮮丼
4,399円(税込)
鯛之鯛の魚全部のせます!
1/10

ご褒美極上海鮮丼
4,399円(税込)
鯛之鯛の魚全部のせます!

八代目儀兵衛さんの白ご飯
330円(税込)
1/10

八代目儀兵衛さんの白ご飯
330円(税込)

魚のあらの赤だし/しじみ汁
各439円(税込)
1/10

魚のあらの赤だし/しじみ汁
各439円(税込)
■ 麺類 ■

明日のためのしじみラーメン
879円(税込)
麺屋棣鄂の麺使用
1/10

明日のためのしじみラーメン
879円(税込)
麺屋棣鄂の麺使用

半田めんのうにカルボナーラ
1,429円(税込)
徳島小野製麺さんの半田めんの極み
1/10

半田めんのうにカルボナーラ
1,429円(税込)
徳島小野製麺さんの半田めんの極み

鯛と半田めんのにゅうめん
1,429円(税込)
1/10

鯛と半田めんのにゅうめん
1,429円(税込)
■甘味 ■

本わらびもち 黒蜜きなこ/フォンダンショコラ
各769円(税込)
※画像は本わらびもち 黒蜜きなこ
1/10

本わらびもち 黒蜜きなこ/フォンダンショコラ
各769円(税込)
※画像は本わらびもち 黒蜜きなこ

黒ごまアイス黒蜜かけ
549円(税込)
1/10

黒ごまアイス黒蜜かけ
549円(税込)

あつあつたいやきとバニラアイス
659円(税込)
1/10

あつあつたいやきとバニラアイス
659円(税込)

【要予約】寿司ケーキ(2~4名様用)
3,299円(税込)
※画像はイメージです。
1/10

【要予約】寿司ケーキ(2~4名様用)
3,299円(税込)
※画像はイメージです。

